Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:49 

Косплей на коленке с удовольствием

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Как я уже не раз рассказывала, я очень люблю разные ситуации в жизни, вызывающие ассоциации с любимым аниме, от задуманного или нечаянного «косплея на коленке» до забавно прозвучавших фраз, каких-то надписей, например на вывесках. Естественно, ни одна из наших поездок не проходит без таких вот вещей. Правда, иногда бывает микс каких-то фендомов, а иногда почти все забавные случаи касаются одного или двух фендомов. В этот раз в Греции с нами были, в основном, герои «Сказаний бездны».
Кроме всего прочего, кстати, будет и вполне нешуточный косплей Джейда, так как я, в ущерб своим платьям возила с собой белый чонгсам Джейда. Да, и еще классический косплей-на-коленке Анис Татлин.
Но пока рассказ не о них. Итак, по-порядку о разной забавной мелочи:

1. Когда мы ездили в один круиз («Три острова») на прогулочном судне, специально стилизованном под старинный корабль, капитан старался развлекать людей, как мог, ну и шутки у него были простые, если не сказать глупые, многим людям естественно, нравилось. Позже, обсуждая это с Алексом я сказала, что все бы хорошо, но шутки хотелось бы получше, на что Алекс ответил: «А ты что хочешь, чтоб капитаном был Джейд, входил на мостик с бокалом вина и изящно откашлявшись, отпускал интеллигентные остроты?». Перед описанием увиденной мной затем воображаемой картины необходимо сделать три маленьких пояснения. Первое (почему капитан Джейд и почему Тартарус-2): еще давно мы придумали, будто Пионий устраивает раз в год крупный круиз на Тартарусе-2, все собранные средства идут детским домам империи, все высокопоставленные сановники и прочие состоятельные, но классически прижимистые богачи-чиновники и прочие практически обязаны ехать, так как им приходит личное приглашение императора. Второе (речь Джейда в этом стиле): кроме того, вспомнилась поездка на Валаам, в которой капитан в ходе капитанского приветствия был до забавного краток, он сказал только: «Едем на Ладогу. Будет качать». Третье (для тех, кто не в курсе, хотя тут у нас, кажется, все в курсе): «Сухое красное» - единственный написанный мной фанфик, главными героями которого являются Джейд и Аш, «сухое красное» стало в некотором роде символическим выражением.
В итоге я увидела следующую картинку, входит, значит Джейд и, как уже было сказано, изящно откашлявшись, говорит: «Господа, итак, это – море. Оно не сухое и не красное».

2. Собственно, кто не помнит сцены из аниме-сериала в которой мы впервые знакомимся с полковником? Я думаю, ее многие помнят – это момент управления капитаном Тартарусом, кроме того, она потом повторяется с в других обстоятельствах. Первый раз Джейд хищно улыбается и активирует фоническую стрельбу по машине Чернокрылых, во второй печально глядит через камеру внешнего обзора на Нефри, за завесой редких снежинок, машущую ему рукой с отдаляющейся пристани Кетербурга. Внезависимости от символического наполнения сцен, я их очень люблю. Если после Лавлесса я полюбила разнообразные изображения бабочек на чем угодно, которые ранее мне казались верхом мещанства, то с любовью к Джейду пришла любовь к большим военным кораблям, которая мне до знакомства с ним, была совсем не свойственна. Помню восторг, когда мы очутились в небольшом порту норвежского города, где стоял, среди прочих, и с десяток военных судов. В итоге, каждый круизный лайнер или паром, если его внешние характеристики позволяют, прочно ассоциируется у меня с Тартарусом. Разговоры, шутки и прочее на борту тут же окрашиваются тематикой «Сказаний».
В этот раз мы ездили на Родос на 9-этажном лайнере «Blue Star 2». Название, как говорится, нарочно не придумаешь Было много на тему, как Джейд подобрал такое удачное имя своему новому кораблю, который Пионий подарил ему взамен оставшегося в сердце планеты Тартаруса. А потом вышел этот неожиданный кадр, на котором часть названия так закрывается деталями, что можно предположить, вместо «Blue Star 2» там написано «Тартарус-2», конечно, если допустить перенос в названии и проставлении цифры два около его первой части, но это, как говорится, уже «мелочи дизайна».
Ну и конечно, мимо экрана, на котором выводились разные данные о состоянии рейса пройти спокойно было нельзя. Честное слово, я серьезно пожалела, что не знала о существовании такого экрана, ведь могла бы захватить тогда чонгсам и очки и косполей был бы менее «наколеночный».








@темы: юмор, cosplay, Jade

Комментарии
2014-09-08 в 16:17 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, у Вас талант видеть вокруг себя сказку:laugh: Чонгсам всегда в запасе - это сильно.
На фото здесь Вы на Джейда всё-таки не очень похожи, скорее на лётчика какого-то стимпанкового аниме (сперва даже примерещились авиаторские очки:)) Шлюпка, кстати (это же бортовая шлюпка?), очень с такого ракурса похожа на маленький одноместный самолёт, хотя уже современный.
Про лаконичного валаамского капитана и не сухое море тоже понравилось:)

2014-09-08 в 22:45 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Ну я тут вообще на девушку похожа! А Джейд будет еще.Спасибо за одобрение, приятно знать, что есть человек, понима
ющий фишку!

2014-09-11 в 23:31 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, ога, но слово "лётчица" мне не нравится:)
Тогда ждём продолжения! Спасибо за Ваши истории и воображение:laugh:

2014-09-11 в 23:50 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle, :))) Да нет, я не про "летчик-летчица" (кстати, я тоже предпочитаю первое, вероятно, предаю свой пол, как принято считать у авторш концепции про "авторок").
Нет, просто тут я лично вижу такую дэвИцу, типа Сигурни Уивер из чужого:)
Продолжение грядет, но его я пока презентую в нашем сообществе, так что милости просим смотреть к нам! (а потом я и у вас выложу, просто постоянно по два одинаковых поста не комильфо).

А вам спасибо за то, что вы умеете это ценить и видеть ситуацию глазами автора! Это очень ценно! Мы же знаем, как это бывает "Че такое? Гиде косплей?!".

2014-09-12 в 00:17 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, не знаю, что это за концепция, просто считаю, названия такого типа профессий - общего рода, и коверкать их не надо:)
Не, на мой взгляд, на Сигурни не похоже:)
Ниспорю, нет особого смысла:) Только скажите, когда выложите.

Ну, может, если придираться, это и не косплей, но мне кажется, тут определение не самое важное:) Тем более, что не знаю, а как ещё назвать.

2014-09-12 в 00:34 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle, в плане такая жесткая женщина, как Сигурни в той роли:)

Нет, конечно, это не косплей, а "косплей на коленке", но я не о разнице жанров, а о том, что последний понимают крайне редко, когда как именно в нем очень много интересных решений!
Вот, например, известная гифка с "косплеем динозавра". Это гениальная вещь! Кстати, обычные люди там это признают. Представляю голосование анимешников...

2014-09-12 в 23:16 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, есть такое, да:laugh:

У меня все записи с тегом "динозавр" выкинулись, Вы про которую, про парня с зонтиком? Нее, это ушастая ясчерица:)

2014-09-15 в 23:16 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle, :) Да, про парня с зонтиком!

2014-09-16 в 00:34 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle, кстати, загляните к нам;)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Keterburg

главная