Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
(эти кошки лично видели явление Красноглазого Полковника на
Дворцовую площадь - у них до сих пор глаза дергаются:)



Сказ про Красноглазого Полковника, или «Возьми мое сердце!»


Сказка, написанная Лизой Фрингс и подаренная Джейду к Дню Всех Влюбленных.
Автор: Mouse from Mainframe


Правда то была, или нет, но люди сказывали, как-то ночью объявилась тень на Дворцовой площади. Вышла она из тумана и говорит негромким, вроде бы голосом, но таким, что кровь в жилах стынет:


«Знай, я хотел убежать, но мне некуда деться
Ноты и тексты ты утром получишь по почте
Я пришел с войны, распахнул шинель,
А под ней билось сердце
И это сердце никто никогда не растопчет…»


Тут вышла луна из-за облака и все узнали говорившего - то был Красноглазый Полковник! Сказал – и шагнул в туман, как сгинул.
И стал с той ночи он разным людям являться. Приходит к каждому, сердце свое, прямо из груди вынимает рукой в синей перчатке и говорит: «Возьми мое сердце!»


Вот явился он одному человеку ученому, тот ни испугался ни капли, как схватит сердце Полковника, враз его на специальное блюдо положил, воздуху в комнату прохладного напустил, чтоб вольно сердце на холодке лежало, стал около него на колени и чуть не плачет от счастья – глядит на сердце, вот оно, мол, мое, наконец-то мое! А сердце тем временем стало стыть и биться все медленнее, подошел Полковник, забрал свое сердце и молча ушел.
А-то еще, говорят, пришел Полковник к одной девушке – обеими руками сердце из груди вынул и протянул ей – на, бери, мол… Девушка взяла, но вдруг как напугалась – живое, стучит – и выронила на пол… Совестно ей тут стало – схватила сердце, как прижмет к груди, как станет рыдать и целовать его… Подошел Полковник, улыбнулся вроде бы как грустно, взял свое
сердце и молча ушел.


А на третью ночь явился он одному Просветленному. Стал на колени, протянул сердце - мол, вот оно, в груди ему быть нет мочи! Просветленный обратил на Полковника свой ясный взор и отвечает:
«Грех дарить то, что тебе не принадлежит. Да и брать такой дар – грех!»
Устыдился Полковник, быстрым шагом вышел от Просветленного прямо на площадь – а там народу видимо невидимо, и все руки к нему тянут: «Дай, дай нам свое сердце! Уж мы-то знаем, что с ним делать» Кто в любовном экстазе, кто от ненависти трясется… Сверкнул очками Полковник - и во тьме сгинул.


На четвертую ночь вышел Красноглазый Полковник опять на Дворцовую площадь, походил по ней с полчаса и явился во дворец. А во дворце, в кабинете, сидит один человек, с улыбкой веселой, да над невеселыми бумагами. Сидит час, два, уж ночь почти на исходе…
И вдруг, не оборачиваясь, говорит тот человек Полковнику:
«Ну, что ты там битый час стоишь – у меня перерыв, выкладывай, зачем пришел»
Тот, ясное дело, подходит и протягивает свое сердце. Взял веселый человек Полковничье сердце, повертел в руках эдак, со знанием дела, и говорит:
«Хорошая штуковина, только вот, не на месте!» Подошел к Полковнику да как тиснет сердце назад в черную дыру на груди: «Тут и носи, дурень, иначе чем ты меня любить-то будешь?»


И с той ночи больше никому Красноглазый Полковник не являлся.





@темы: Dist, Ion, Jade, Nephry, Peony, фанфики, юмор