Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:32 

Tales of the Abyss: Reminiscences of Jade. Part 2

Hexanticle
"Tales of the Abyss: Reminiscences of Jade", часть вторая.

Оригинальные сканы и перевод на английский принадлежат Buusagi. Клининг и тайпсеттинг выполнен Egnarts, перевод с английского Hexanticle, корректура Egnarts и Александретта.


@темы: перевод, manga, Tales of the Abyss, Peony, Natalia, Luke, Jade, Guy, Gelda Nebilim, Dist, Anise

Комментарии
2011-01-08 в 22:50 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Ну, не знаю, может в игре и так... Но, мне лично некоторые моменты кажутся очень странными.
Как и графика. Люк, например, похож на юную и гламурную девочку-косплеера (в реальности против них, когда кроме костюма и в голове что-то есть, ничего против не имею).
Мне не нравится, как грубо Люк разговаривает, ладно еще с Джейдом, но с Пионием тоже...
Гай, который (судя по аниме, да:) дружит с чувством юмора, в некоторых ситуациях просто дикий.
Сам Джейд, которого как вы знаете, я люблю, мягко говоря себя странно ведет, например при встрече со своим одноклассником пугается или стыдится как 14-летняя девочка...
И даже Пионий, который и красавец, и вроде бы в характере... Этот разговор с Люком, когда тот прибежал со свиньей... Просьба "присмотреть за Джейдом"... Даже если бы он считал, что Джейд может снова заняться сомнительным делом, стал бы он это сообщать Люку?! Только если это педагогический метод воздействия на самого Люка, да и то...
Нет. Странная манга. При всем том, что перед вашей работой я преклоняюсь!!
Вот "Невиновность" - это мое. И про тоже, + - , а претензий нет... Даже наоборот.

2011-01-08 в 23:07 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, ну, графика это графика, тут либо нравится, либо совсем претит. Хотя это далеко не худшая прорисовка из тех, что я видел. Что меня в ней по-настоящему убивает, так это отсутствие в армейских облегающих штанах каких-либо признаков пола у мальчегов:alles:
Хм, мне совершенно не кажется, что Люк разговаривает иначе, чем в аниме. Соображает, имхо, определённо лучше:)
В каких ситуациях Гай дикий?
Джейд стыдится?! ООС!:laugh: Он не в восторге, определённо, потому что от всего, связанного с его попыткой воскрешения Гельды и совместной работы с Дистом шарахается, как от чумы, и то, что это всё стало выползать на свет, его очень не радует. Видимо, всё-таки это особенности восприятия:)
За похвалу спасибо, мы очень старались:)

2011-01-09 в 22:01 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
Да в том-то и дело, графика сама по себе - весьма. Но вот то, о чем вы говорите... И не только в штанах:) Люк местами - откровенно малышка Синк - выглядит как 14, да и похож на него. Местами, это дистрофическая девочка косплеер:) А Джейда запросто можно перепутать с Нефри иногда...

Люк в аниме, в этот период общения с Джейдом с ним открыто в такой грубой форме не говорил, про Гая вообще молчу. Гай и Люк тут как две те же девочки косплееерши, которые пришли парой на фест и шушукаются про всех в углу... Вот не могу - увидела и узнала просто.
А реакция Джейда на своего одноклассника... Ну, да, переодетая Нефри почти падает в обморок... Страшно подумать, что именно дядя про него потом расскажет.
Когда затрагивают фомикрай - это да, но и то, не так наивно экспрессивно он реагирует, с ноткой напускной истерики и обескураженности простачка. Злость,гнев... Но все-таки мужская реакция, взрослая (со всеми вообще допусками относительно мужественности и взрослости, что есть в аниме вообще).
Про Пиония опять же повторюсь - странная просьба от него к Люку, те же слова из уст Нефри в аниме звучали естественно. Представить, что за спиной Джейда Пионий ведет такие разговоры с юным мальчиком, и вообще так думает... Ну не знаю...

+ ко всему - продемонстрировала эти моменты двум нашим модераторам - та же реакция, что и у меня.

Я не то, чтобы хочу что-то доказать, просто вот удивляюсь и выражаю свое мнение. Слишком они тут фансервисные и оос-шные, как из мыльной оперы или сериала... Не они. Кто-то местами, а Люк - вообще.

Но читать буду и дальше, потому что, вы это переводите и пр. Я ценю ваш труд, и вообще, это уже как творчество приятных и уважаемых знакомых, у чужого бы и не глянул, может быть, а тут проникаешься даже. Потому что, тут открываются какие-то другие моменты...
Вы действительно - молодцы, все!
Буду очень рада повторной публикации у нас, через какое-то время, после состоявшейся "премьеры" у вас.

2011-01-09 в 22:17 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, ну, я не буду спорить, индивидуальное впечатление потому и индивидуальное. Ну, кроме прорисовки, само собой - что она, пусть и не худшая, но весьма средненькая, очевидно. Что касается чрезмерной экспрессии, преувеличенного выражения чувств, это вообще нормальный приём как для манги, так и для комиксов, и именно так советуют рисовать. Я видел очень много манги, возможно, слишком привык - всё равно как-то не вижу всего сказанного Вами, если честно:)
В любом случае, сюжет сочиняли не мы, и даже не мы переводили с оригинала:)
Кросспостнуть могу хоть сейчас - вроде глюков на горизонте не наблюдается:)

2011-01-09 в 22:21 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
Я бы, как художник, не сказала, что уж такая средняя графика. Она очень и очень неплохая. Средние и плохие я видела: там на уровне худ. школы, зачастую. Ошибки в анатомии, композиции, персонажи неузнаваемы... Нет, тут такого нет почти.

Ну, мне нравится из того, что я видела "Невиновность" и манга про "события глазами Аша", тоже. Первую считаю просто отличной, вторую - очень хорошей.
Да какие "глюки" перевода, что вы! Там лица соответственные, а не слова даже.
Жду поста!!

2011-01-09 в 22:33 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, а мангу Вы вообще так много читали? В художественной школе какбе совсем другие каноны, чем в рисовании манги, там часто нарушается анатомия ради динамики или экспрессии, да и вообще главное не анатомическая точность:) Сканы, конечно, некачественные, но Вы сравните хотя бы с гайденами. Не подумайте, я не придираюсь к художнику, во всяком случае, к этой мангаке, просто констатирую, что есть значительно лучше:)

манга про "события глазами Аша" Это Вы что имели в виду?:)
Уже запостил:)

2011-01-09 в 22:45 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
Не читала, это да. Но смотрела. Именно графику, довольно много.
Боже мой, да я декоративист!! Вы видели, что с анатомией делаю я в своих серьезных работах?!!
Я знаю, когда ноги длинные и все кривое - стилизация, а когда банальные ошибки.
Вот, например, многие товарищи Триплексоголика ругают, дескать там пропорции неграмотные, но там же это прием!
Аниме и манга, за исключением, шедевров, в целом как бы не самая загадочная часть изобразительного мира, там ошибки видны невооруженным глазом. Тут я вам дам просто 99 процентов относительно данного вида - это не о Малевиче спорить, когда профессионалы друг другу волосы выдергивают и каждый сам за себя.
Я вам тут не просто личное мнение даю относительно этого, а профессиональное, и если мы произведем соц.опрос у современных художников, они скажут примерно то же ( я уже не раз это делала, с тех пор как вообще с аниме столкнулась - проверяла свою вменяемость). Тут только можно сказать, что русская академическая школа - это полный ..., и все современные художники - дилетанты, советские - деды сумасшедшие, а правда есть только там - в великой Японии, вот уж там-то рисуют...

Манга "Аш Кровавый".

2011-01-09 в 23:16 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, и Вам всё равно кажется, что хорошая рисовка? Ну, значит, у Вас другие критерии оценки:)
В Триплексоголике рисовка мне нравится:) А вот там Вы не считаете, что отдельные персы ведут себя как истеричные девочки? И сюжет местами убоговат, особенно серия про интернет - вообще отстой. Рисовка ещё не всё:)
В холивары между профессиональными художниками не полезу, пусть уж они как-нибудь сами:) Я вообще как-то непрофессионалов больше люблю.

Вы про гайден?:)

2011-01-09 в 23:32 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
Вполне хорошая. Вполне. Относительно уровня того, что я видела: штук 20-25 разных. Если будем сравнивать с чем-то еще, с идеалами аниме-столпами, или графическим стилизованным академизмом... Но я же писала, с чем я сравниваю.
Кстати, вы не дадите ссылки на то, что вам нравится, какие авторы и пр.?
"Рисовка - не все" - о да, + 1000.
Я смотрела только полнометражку, или ОВУ, как ее там. Она ничего.
Непрофессионалы бывают разные, опять же. Иной - стоит нескольких профессионалов.
Я, кстати, вкладываю в слово профессионал, смысл несколько более глубокий. Это для меня не только тот, у кого есть худ. образование, но и творческое отношение к процессу, широта взглядов. Иные корифеи ужасают.
Но тут каждый случай надо рассматривать отдельно. А статистика - она есть статистика.

Вероятно, про него.
Расскажите, кстати, про терминологию.
Вот "Невиновность" - это что?

2011-01-09 в 23:58 

Hexanticle
Mouse from Mainframe
Я, по-моему, только додзей по ToA больше видел, штук сорок, наверно:laugh: Мангу я сравниваю только с мангой же, с чем-то ещё смысла нет:)
Ссылки?:hmm: Надо пособирать, проверить, что из этого ещё доступно в сети. Вас интересует, что мне нравится сюжетно или только мои критерии качества изображения?:)
Вот один из моих любимых сайтов с переводами манги:
deathnote.ru/
Очень рекомендую саму Тетрадь смерти, если видели аниме, то особенно - манга лучше:) Опять же, очень советую Сайюки. Ещё я очень люблю Охотник против охотника - рисовка очень простая, но оторваться невозможно, я её ещё на английском читал несколько раз, на русский, к сожалению, она не вся переведена, есть часть после сериала на другом сайте, не знаю, правда, жив ли он. Кстати говоря, я думал, именно там Вы читали Триплексоголик:)
Под непрофессионалами я, в первую очередь, имел в виду фанарт - фанаты часто рисуют настолько с душой, что не хочется искать какие-то ошибки в анатомии или ещё в чём -либо:) А под профессионалами я подразумеваю только тех, кто зарабатывает на этом деньги, без разницы, есть профобразование или же нет его:)

"Невиннность" - это фанатская манга, додзинси, или додзя, как у нас её зовут:) Всё, что выпускается не с благословения держателя прав, додзя, пусть даже нарисовано лучше, чем в оригинале:) Гайдены выпущены компанией NAMCO, правобладателем игры ToA, поэтому считаются официальной мангой, то есть не меньшим каноном, чем игра, аниме и манга Tales of the Abyss:)

2011-01-10 в 00:17 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
За ссылку - спасибо!!
Не важен перевод:) Читать не буду, смотреть только.
Триплексоголик - я не про мангу:) Про полнометражку.


Под непрофессионалами я, в первую очередь, имел в виду фанарт - фанаты часто рисуют настолько с душой, что не хочется искать какие-то ошибки в анатомии или ещё в чём -либо
Подпишусь под этим!

А под профессионалами я подразумеваю только тех, кто зарабатывает на этом деньги, без разницы, есть профобразование или же нет
Ага, вот поэтому мы имеем массу ширпотреба, потому что в дизайн, например, и современную иллюстрацию, лезут все, кому не лень. Грустно это. Потом то, что они делают на всех других проецируется людьми...

Ой, что-то дежавю про "кривенький канон"...

2011-01-10 в 00:48 

Hexanticle
Mouse from Mainframe
Пожалуйста:)
Ну Вы сказали:tear: Как же перевод не важен? Тем более, на десноте очень качественные переводы.
Да я понял, просто, когда Вы говорили вначале, я решил, что про мангу - мы же прорисовку в Воспоминаниях обсуждали:)

И не только в дизайн, куда угодно, причём важнее, как ты себя подашь, чем то, как ты работаешь. "Время энергичных посредственностей" (с)

Почему дежавю?

2011-01-10 в 01:03 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle

Где я сказала? Ой...Невнимательно смотрю, да?

Ну, кривенькое аниме по игре...кривенькая манга по аниме...да и игра, ой, не дай Лореляй...Хотя, вроде, по информации найденной, игра не такая уж кривая...
Ох...

Гениальное высказывание!

2011-01-10 в 01:17 

Hexanticle
Mouse from Mainframe
Ну, я понял, что Вы хотели сказать - что просто посмотрите:) Но я бы и почитать советовал:)

Насчёт манги не знаю, так и не добрался до неё:laugh: А Вы читали? Про игру уже говорил, мне кажется, там мир весьма проработанный.

Это Александретта сказала:)

2011-01-10 в 02:05 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
Не могу мангу читать... Вот по ТОА - это еще как-то... Но другую...
Мне трудно ее воспринимать. Чтоб рассмотреть надписи, надо увеличивать картинки, потом опять уменьшать...
Голова болит и глаза от этого. Печатная - формат узкий, и склейки такие неудобные...
Я привереда, вероятно. Но тут что-то физическое прямо...

Ну, эту же я читала:) Я про нее и говорю.

+ 700!

2011-01-10 в 02:18 

Hexanticle
Mouse from Mainframe
Уже третьего человека встречаю с такими проблемами:(
А в чём читаете? Может, ридер неудобный? Я ACDSee пользуюсь. Или, может, у Вас маленький экран? У меня тоже вся страница обычно не попадает в экран, но для меня это не критично. Мне сканы нравятся больше печатной, и физического места под них не надо.

Какую? Все 22 части, или сколько их там, на английском?:upset: Или её где-то уже переводят? Что-то не соображаю совсем.

2011-01-10 в 16:51 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle

У меня тоже ACDSee, экран 15.
Но неудобно катастрофически.

Да я не про мангу основную (даже не знала, что она есть), я про ту, что вы переводите! Именно в ней мне кажется мир несколько искаженным, как я и писала выше.

Кстати, вот момент: на обложке рисунки хуже, чем в целом, внутри манги. И вторая часть нарисована лучше, чем первая.

2011-01-10 в 18:22 

Hexanticle
Mouse from Mainframe
Ноут? Не, смотреть мангу на пятнашке невозможно, это верно. У меня девятнашка, и то хотелось бы побольше.

Так Вы про "кривенький канон" говорили, Воспоминания - это никанон:) Хотя и очень к нему близки, имхо.

Знаете, чаще бывает наоборот - всё старание художника уходит на обложку:D На мой взгляд, кстати, третья нарисована лучше, чем первые две, и сюжетно интереснее. Сейчас вот как раз собираюсь посидеть с переводом, хотелось бы не тянуть с ней так, как со второй:)
Не знаю, правда, какую обложку к ней вешать, не могу найти в сети. Похоже, она вообще отдельно не выходила, только в журнале.

2011-01-10 в 21:36 

Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
Нет, не ноут. Экран. Может, я чего путаю, и он 17 даже...Потому, как больше, чему у ноутбука. Но у него написано в уголочке - 15, думаю, это про размер.

Стоп! Так то, что же "Tales of the Abyss: Reminiscences of Jade"?
Это - "не канон"? Я поняла, что это официально признанная манга, кототорая "гайден", которые
выпущены компанией NAMCO, правобладателем игры ToA, поэтому считаются официальной мангой, то есть не меньшим каноном, чем игра, аниме и манга Tales of the Abyss

Так, да или нет?

2011-01-10 в 21:46 

Hexanticle
Mouse from Mainframe
Я подумал, ноут, как-то на стационарниках сейчас у всех большие экраны, глаза-то не чужие. Сейчас вроде пятнашки и не продают, старый, значит? Я б Вам советовал его поменять, там, наверно, и качество уже не очень.

Вы совсем запутались:) "Воспоминания" - это додзинси. Никанон:)

2011-01-10 в 22:19 

Александретта
Однозначно при первой же возможности надо менять. Проверено на личном опыте, это просто небо и земля. Глаза себя чувствуют совершенно по-другому. Сорри, что влезаю :)

2011-01-10 в 22:23 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Hexanticle
О!! Есть счастье в мире!! Значит, злобный Люк и Гай и женственный Джейд - это не канон!!

2011-01-10 в 22:28 

Hexanticle
Mouse from Mainframe, так я почему и обьяснял про додзи:tear:

2011-01-10 в 22:31 

Александретта
Mouse from Mainframe
Ну, вот честно, ни разу не вижу, где он женственный :) Злобный Люк - м.б. из-за некоторых выражений, в частности, "не зыркай на меня" ? Этот момент и у нас вызывал сомнения (Egnarts, теперь я с Вами согласна :( ), а в остальном, по-моему, и с ними все в порядке :)

2011-01-10 в 22:32 

Egnarts
При чем тут я - и ваши проекции?..
Александретта Ну, после драки кулаками не машут :) Теперь у нас получился злобный вафляЛюк...

2011-01-10 в 22:34 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Egnarts
Да он не у вас получился!! Его внешний вид решает даже больше, чем слова!!

2011-01-10 в 22:36 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Александретта
Ну, женственный:) Он местами просто - Нефри. Опять же, нарисован так, в первую очередь.
+ эта встреча с одноклассником:)
Это мое субъективное мнение, разделенное еще двумя людьми, вот и все.

2011-01-10 в 22:36 

Egnarts
При чем тут я - и ваши проекции?..
Mouse from Mainframe Это Вы про то, что он злобный? Мне он не показался таким совершенно :hmm:

2011-01-10 в 22:40 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Egnarts
Ну, а мне показался:)
Люди разные. Мнения тоже.
Он местами нарисован так, что похож на Синка, а не Люка.

2011-01-10 в 22:42 

Egnarts
При чем тут я - и ваши проекции?..
Mouse from Mainframe Это да...
Про Синка - да с такой рисовкой там все друг на друга похожи, можно только прически менять... :alles:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Keterburg

главная